1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les poires, passez la chair au mixeur avec le jus du citron.
2. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et l'eau.
3. Mélangez-le à la pulpe de poire.
4. Versez dans la sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces) et faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre).
5. Quand la glace est presque prise, ajoutez l'alcool de poire et refaites glacer.
6. Faites griller les amandes dans une poêle à sec.
7. Pour servir, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un récipient placé au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante). Incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche.
8. Servez le sorbet en boules, nappez (recouvrez) de sauce au chocolat, décorez d'amandes effilées grillées à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 67 g | 266 g | 41 % |
Lipides | 37 g | 148 g | 52 % |
Protides | 9 g | 35 g | 5 % |
Fibres | 10 g | 38 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 112 mg | 8.8 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 94 mg | 7.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 85 g | 6.7 g/100 g |