1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez (mêlez intimement) la Maïzena et verser le jus de l'orange en filet sur le mélange en fouettant vivement.
2. Versez dans une casserole.
3. Mettre sur feu doux en remuant sans arrêt, laissez faire quelques bouillons (le liquide de cuisson) et retirer du feu. Laisser tiédir.
4. Éplucher la poire et évider (creuser) la poire avec un vide pomme (c'est un ustensile composé d'un cylindre tranchant et d'un manche).
5. Râper un peu de chocolat.
6. Verser la sauce sur la poire, parsemer de chocolat râpé et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 55 g | 59 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 32 % |
Protides | 8 g | 8 g | 8 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 384 mg | 384 mg | 123.9 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 19 mg | 6.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 2 g/100 g |