1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre, y incorporer (mêler intimement) 50 g de beurre ramolli en frottant avec les mains comme pour faire une pâte sablée.
3. Ajouter ensuite l'œuf et mélanger le tout.
4. Incorporer la poire coupée en petits dés (de forme cubique).
5. Couper les feuilles de bricks en deux et plier en forme de samosas.
6. Badigeonner de beurre fondu.
7. Faire dorer au four à 180°C durant 15 min.
8. Faites griller les graines de sésame 3 min à sec dans une poêle.
9. Servir 2 samosas chauds avec une boule de sorbet poire, décorer de caramel liquide et de graines de sésame.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 195 g | 53 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 40 % |
Protides | 6 g | 22 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 372 mg | 61.5 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 121 mg | 20 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 5.3 g/100 g |