1. Épluchez les melons.
2. Réservez (laissez en attente) quelques boules de melon pour servir.
3. Coupez les melons en morceaux, mettez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
4. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de sucre à 18°C : faites bouillir 1/4 litre d'eau et 250 g de sucre, retirez au premier bouillon et laissez refroidir, il faut avoir 2,5 dl de sirop.
5. Ajoutez le jus du citron au sirop et faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre).
6. Passez au mixer la chair des melons congelée et le sirop congelé pour obtenir un sorbet au melon.
7. Servez en même temps le sorbet melon et le sorbet fraise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 98 g | 392 g | 93 % |
Lipides | 2 g | 8 g | 4 % |
Protides | 2 g | 9 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 3 mg | 0.3 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 227 mg | 19.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |