1. Épluchez les melons retirez les graines de l'intérieur, passez la chair au mixeur.
2. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec l'eau et le sucre, faites chauffer jusqu'à ébullition.
3. Retirez du feu après 2 min d'ébullition, le sirop a alors la densité voulue, laissez-le refroidir puis ajoutez-le à la purée de fruits ainsi que l'eau de fleur d'oranger et le jus du citron.
4. Faites prendre en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
1. Coupez les melons en 2.
2. Servez dans la glace au melon dans le creux de demi-melons et décorez de feuilles de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 321 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 1 % |
Protides | 1 g | 8 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 130 mg | 9.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |