1. Lavez et essuyez 2 citrons, frottez 6 morceaux de sucre en morceaux contre leur zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) jusqu'à ce qu'ils deviennent bien jaunes.
2. Mettez tout le sucre dans une casserole, morceaux citronnée et morceaux non citronnés, ajoutez un verre d'eau, faites venir l'ébullition et maintenez-la lente et régulière durant 20 minutes.
3. Pressez les citrons, passez leur jus, versez-le dans une jatte, ajoutez le sirop légèrement refroidi.
4. Faites prendre en sorbet.
5. Peu avant de servir, ajoutez le blanc de l'œuf battu en neige ferme.
6. Remettez au freezer. Coupez la chair des melons en petites boules.
7. Placez des boules de melon sur le sorbet ainsi que des feuilles menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 103 g | 413 g | 96 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 1 % |
Protides | 3 g | 11 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 127 mg | 11.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |