1. Laver le riz, le mettre dans de l'eau froide puis le faire blanchir 2 à 3 minutes, le rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais).
2. Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille, le bâton de cannelle et la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Ajouter ensuite le riz en pluie en remuant avec une cuillère en bois, couvrir et cuire sur feu doux durant 25 minutes en remuant de temps en temps.
4. Détailler (couper en morceaux) les fruits confits en petits dés (de forme cubique).
5. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6. En fin de cuisson du riz, ajouter le mélange jaunes-sucre en remuant rapidement.
7. Servir le riz tiède saupoudré de cannelle et décoré de fruits confits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 411 g | 72 % |
Lipides | 5 g | 42 g | 16 % |
Protides | 8 g | 65 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 1230 mg | 80.7 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 715 mg | 46.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 19 g | 1.3 g/100 g |