1. Faire bouillir le lait avec la vanille et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
2. A ébullition, ajouter le riz. Remuer puis couvrir à moitié la casserole et faire cuire doucement environ 20 à 25 min.
3. Peler à vif les oranges sanguines. Couper la chair en morceaux.
4. Couper en morceaux les abricots après avoir ôté les noyaux (égoutter 1/2 boîte d'abricots au sirop, si c'est la formule utilisée).
5. Ajouter au riz, les fruits et le sucre. Remuer, laisser cuire 10 min.
6. Verser le riz très chaud sur les jaunes d'œufs en battant vivement.
7. Laisser refroidir et servir très froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 103 g | 412 g | 67 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 17 % |
Protides | 23 g | 91 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 223 mg | 893 mg | 33.3 mg/100 g |
Sodium | 216 mg | 863 mg | 32.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 0.9 g/100 g |