1. Plongez le riz dans de l'eau bouillante. Après 2 minutes, égouttez-le.
2. Poursuivez la cuisson dans 1/2 litre de lait légèrement salé. Couvrez et faites cuire à feu très doux durant 40 minutes environ.
3. Hors du feu, ajoutez au riz tiède le sucre semoule, les jaunes œufs et la crème fraîche.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Versez dans un plat en couronne beurré et placez au four, au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 200°C pendant 15 minutes environ.
6. Faites griller les amandes effilées.
7. Ouvrez la boîte d'abricots au sirop et faites chauffer dans leur sirop 12 demi-abricots.
8. Servez le riz démoulé sur un plat et placez au centre les demi-abricots. Décorez avec des fruits confits, de la marmelade d'abricots et des amandes effilées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 82 g | 491 g | 78 % |
Lipides | 7 g | 44 g | 15 % |
Protides | 7 g | 39 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 104 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 381 mg | 21.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 18 g | 1 g/100 g |