Beignets espagnols

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735
calories
Portion
224 g
CG=98.6
IG=72
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de farine de blé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 50 ml de laitEquivalences : 50 g
  • 45 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimiqueEquivalences : 15 g
  • 1 zeste de citronEquivalences : 12 g
  • 1 c. à caf. de graine d'anisEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Mixer les graines d'anis en poudre fine.

2. Mélanger le sucre, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), l'anis et la cannelle.

3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette, y verser le lait, le beurre fondu et le sucre.

4. Incorporer (mêler intimement) la levure et le sel à la farine.

5. Ajouter la farine au fur et a mesure en mélangeant, au début la pâte est collante mais en ajoutant la farine on obtiendra la texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) désirée (il se peut qu'on n'utilise pas toute la quantité de farine). Pétrir (c'est malaxer) légèrement.

6. Prenez des portions de pâte et formez des boudins arrondis ou des ronds.

7. Plongez les morceaux de pâte dans l'huile de friture chaude.

8. Laissez cuire jusqu'à ce que les beignets soient dorés.

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Diététique

Calories

2941 calories pour le plat, 735 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 37.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 72 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 98.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (sel, cannelle) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides135 g541 g73 %
Lipides14 g55 g16 %
Protides17 g69 g9 %
Fibres4 g15 g1.7 g/100 g
Cholestérol152 mg607 mg67.7 mg/100 g
Sodium384 mg1536 mg171.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g28 g3.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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