1. Mixer les graines d'anis en poudre fine.
2. Mélanger le sucre, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), l'anis et la cannelle.
3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette, y verser le lait, le beurre fondu et le sucre.
4. Incorporer (mêler intimement) la levure et le sel à la farine.
5. Ajouter la farine au fur et a mesure en mélangeant, au début la pâte est collante mais en ajoutant la farine on obtiendra la texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) désirée (il se peut qu'on n'utilise pas toute la quantité de farine). Pétrir (c'est malaxer) légèrement.
6. Prenez des portions de pâte et formez des boudins arrondis ou des ronds.
7. Plongez les morceaux de pâte dans l'huile de friture chaude.
8. Laissez cuire jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 135 g | 541 g | 73 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 16 % |
Protides | 17 g | 69 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 152 mg | 607 mg | 67.7 mg/100 g |
Sodium | 384 mg | 1536 mg | 171.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 3.2 g/100 g |