1. Faites rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) les melons 3 h au frigo.
2. Ouvrez 2 oranges en quartiers et débarrassez-les de la pellicule qui les recouvre.
3. Pressez la troisième orange et passez (versez à travers un chinois, une passoire) son jus.
4. Ajoutez à celui-ci un peu de liqueur d'orange ou de curaçao.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly et sucrez-la au sucre glace.
6. Coupez les melons en tranches et disposez-les avec les quartiers d'orange en couronne (c'est laisser un espace libre au milieu de la préparation) sur les assiettes.
7. Arrosez (c'est verser un liquide) généreusement du mélange curaçao-jus d'orange.
8. Garnissez de chantilly et servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 39 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 55 % |
Protides | 4 g | 14 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 271 mg | 20.3 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 208 mg | 15.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 3.5 g/100 g |