1. Dans une casserole, mélangez le lait avec la moitié du sucre. Ajoutez le potimarron découpé en dés (de forme cubique). Cuisez 15 min à feu doux.
2. Mixez finement au mixeur plongeant. Laissez tiédir.
3. Allumez le four à 150°C.
4. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf entier et les jaunes d'œufs avec le reste de sucre. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) avec la crème et le lait au potimarron, ajoutez la vanille.
5. Versez dans les plats enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) et laissez cuire 45 à 50 min à 150°C maximum, trop chaud les œufs font des grumeaux.
6. Laissez les crèmes refroidir 2 à 3 heures au réfrigérateur. Saupoudrez de cassonade et faites-les dorer sous le gril du four. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 174 g | 37 % |
Lipides | 18 g | 109 g | 53 % |
Protides | 7 g | 40 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 283 mg | 1696 mg | 169.4 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 339 mg | 33.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 5.9 g/100 g |