1. Coupez l'oignon en fines lamelles (fines tranches) et le lard en dés (de forme cubique).
2. Faites-les revenir dans une cocotte (une casserole sans manche) avec l'huile.
3. Jetez-y les pommes de terre coupées en dés assez gros et faites-les légèrement revenir en remuant. Salez (légèrement à cause du lard) et poivrez.
4. Couvrez avec de l'eau chaude ou du bouillon (le liquide de cuisson) juste pour que baignent les pommes de terre. Ajoutez laurier, thym, olives noires, sel.
5. Laissez cuire à très petit feu jusqu'à ce que l'eau soit bue aux 9/10èmes. Fermez bien la cocotte pendant toute la durée de la cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 190 g | 55 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 39 % |
Protides | 4 g | 17 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 509 mg | 2036 mg | 178.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |