1. Peler et épépiner (enlever les pépins) les tomates, effiler (c'est détailler en fines lamelles) les haricots, couper le poivron en lanières, émincer (couper en tranches minces) les oignons.
2. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les tomates, le poivron, les haricots verts et les oignons.
3. Verser le concentré de tomates, l'extrait de viande et arroser (c'est verser un liquide) avec le jus du citron, saler, poivrer.
4. Porter à ébullition durant 45 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 116 g | 21 % |
Lipides | 46 g | 183 g | 74 % |
Protides | 6 g | 22 g | 4 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 154 mg | 9.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.5 g/100 g |