1. Émincez (coupez en tranches minces) les carottes, détaillez (coupez en morceaux) le chou-fleur en bouquets, coupez les poivrons en lanières.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile de coco.
3. Ajoutez-y les légumes et faites-les revenir en les retournant régulièrement.
4. Mettez les amandes en poudre, le gingembre en poudre, la coriandre en poudre, l'ail en poudre, le sambal ulek, le cumin, et la citronnelle en poudre dans un bol et incorporez-y (mêlez intimement) peu à peu 1 dl d'eau froide. Allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) avec un autre dl d'eau froide. Versez le tout sur les légumes et mélangez.
5. Ajoutez le cube de bouillon, la sauce de soja et le lait de coco. Mélangez bien tous les ingrédients, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 15 minutes à petit feu.
6. Rincez les germes de soja à l'eau bouillante et laissez-les bien égoutter. Ajoutez-les à la préparation.
7. Goûtez et rectifiez (c'est modifier l'assaisonnement) éventuellement l'assaisonnement avec du jus de citron ou du sel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 24 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 65 % |
Protides | 10 g | 40 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 493 mg | 1973 mg | 144 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 94 g | 6.9 g/100 g |