1. Pelez, épépinez (enlever les pépins) et hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les tomates.
2. Faites-les fondre et réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) à l'huile durant 20 min. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Coupez menu les côtes de céleri blanc en branche.
4. Épluchez les petits oignons ou hachez 2 gros oignons.
5. Épluchez et coupez en dés (de forme cubique) les jeunes navets.
6. Ajoutez aux tomates les légumes et les raisins de Smyrne.
7. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 dl de vin blanc, salez, poivrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 237 g | 63 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 27 % |
Protides | 9 g | 36 g | 9 % |
Fibres | 14 g | 57 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 485 mg | 1939 mg | 51.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.2 g/100 g |