1. Pelez le céleri-rave, coupez-le en morceaux et faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 5 min à l'eau bouillante salée.
2. Égouttez-les et mettez-les dans une cocotte (une casserole sans manche) avec le beurre.
3. Ajoutez l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et laissez dorer durant 10 min en remuant de temps en temps.
4. Joignez alors le coulis (une sauce épaisse) de tomates, le vin blanc, le jambon haché (coupé en petits morceaux) grossièrement et le persil haché. Salez, poivrez, laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) durant 30 min.
1. Faites fondre dans l'huile l'oignon haché durant 5 min.
2. Ajoutez les tomates pelées (en boîte ou fraîches selon la saison), l'ail, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre.
3. Cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe (30 à 45 min).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 175 g | 42 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 43 % |
Protides | 14 g | 56 g | 13 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 209 mg | 6.9 mg/100 g |
Sodium | 889 mg | 3557 mg | 117 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 1 g/100 g |