1. Coupez les carottes en rondelles.
2. Chauffez l'huile, faites-y suer (c'est faire chauffer sans coloration) 3 min les carottes, l'ail et l'oignon, poivrez, saupoudrez de farine et mélangez bien.
3. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes et 5 branches de persil.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement 25 min à couvert.
5. Dès que les carottes sont cuites, retirez le bouquet de persil et disposez-les dans un légumier avec leur sauce de cuisson.
6. Parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux) et servez de suite.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 59 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 33 % |
Protides | 4 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 935 mg | 3741 mg | 234.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |