1. Faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) dans un peu d'huile l'oignon, les carottes et le poireau émincés (coupés en tranches minces).
2. Laisser blondir (c'est faire légèrement rissoler) puis saupoudrez de farine, remuez.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1/2 de litre d'eau, salez, poivrez puis ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en fines tranches, ainsi que le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Mélangez, couvrez et faites cuire à feu doux durant 40 à 50 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 190 g | 78 % |
Lipides | 4 g | 16 g | 14 % |
Protides | 4 g | 17 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 170 mg | 13.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |