1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons et l'ail hachés dans le beurre.
2. Ajoutez-y les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et coupées en morceaux.
3. Salez, poivrez et incorporez (mêlez intimement) les condiments : le thym, le laurier, le fenouil et le persil haché menu (coupés en petits morceaux).
4. Après avoir donné quelques bouillons, ajoutez-y les pommes de terre coupées en rondelles.
5. Vérifiez l'assaisonnement et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux pendant trois quarts d'heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 218 g | 63 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 28 % |
Protides | 7 g | 27 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 553 mg | 2212 mg | 104.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.2 g/100 g |