1. Faites cuire les nouilles à grande eau bouillante salée.
2. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile à la poêle les lardons (un petit bâtonnet de porc) et les champignons émincés (coupés en tranches minces).
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Égouttez les nouilles. Mélangez-les avec lardons et champignons, salez, poivrez.
5. Ajoutez les jaunes d'œufs puis les blancs d'œufs battus en neige.
6. Versez dans un plat à soufflé beurré, saupoudrez de gruyère.
7. Portez au four à 180°C pour 20 min.
8. Accompagnez d'une sauce tomate à l'italienne bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 237 g | 30 % |
Lipides | 41 g | 163 g | 47 % |
Protides | 43 g | 171 g | 22 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 238 mg | 953 mg | 65.9 mg/100 g |
Sodium | 1644 mg | 6574 mg | 454.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 3.7 g/100 g |