1. Faire dorer l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile.
2. Ajouter l'ail écrasé et les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins).
3. Ajouter le jambon et le poulet hachés (coupés en petits morceaux) grossièrement.
4. Arroser (c'est verser un liquide) de porto. Poivrer, ne pas saler tout de suite à cause du jambon. Cuire à petit feu 30 min.
5. Hacher le persil, la sauge et le romarin. Les ajouter à la sauce et cuire 15 min. Vérifier l'assaisonnement.
6. Cuire les nouilles larges selon le mode d'emploi. Verser la préparation dessus, saupoudrer de parmesan râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 327 g | 45 % |
Lipides | 16 g | 94 g | 29 % |
Protides | 29 g | 175 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 616 mg | 41.3 mg/100 g |
Sodium | 978 mg | 5868 mg | 393 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.3 g/100 g |