1. Coupez les brocolis en petits bouquets.
2. Faites chauffer la moitié de l'huile et mettez-y les échalotes émincées (coupées en tranches minces) et l'ail écrasé à revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents 10 min.
3. Ajoutez-y les brocolis et laissez revenir et cuire en tournant régulièrement.
4. Mélangez 1 c. à caf. de gingembre, le vin chinois et la sauce de soja, versez ce mélange dans la préparation ainsi que le cube de bouillon dilué dans 5 cl d'eau bouillante. Poivrez.
5. Ajoutez les crevettes aux brocolis et faites continuer la cuisson quelques minutes.
6. Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Mettez-y les pâtes et laissez-les cuire suivant le mode d'emploi indiqué. Égouttez.
7. Réchauffez le reste de l'huile et 1/2 c. à caf. de gingembre et mettez-y les pâtes à revenir.
8. Disposez les pâtes dans un plat et recouvrez de la préparation aux brocolis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 42 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 38 % |
Protides | 19 g | 74 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 509 mg | 59.9 mg/100 g |
Sodium | 881 mg | 3522 mg | 414.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |