1. Cassez les nouilles et faites-les cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
2. Faites fondre dans une casserole les 30 g de beurre et délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) la farine.
3. Tout en tournant, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait et ajoutez le cube de jus de rôti, sel, poivre et muscade. Prolongez la cuisson 6 à 7 minutes, tout en remuant, sur petit feu.
4. Faites rapidement revenir dans du beurre les champignons émincés (coupés en tranches minces) et ajoutez-les à votre préparation avec le jambon coupé en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) et les œufs battus.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Mélangez soigneusement et incorporez-y (mêlez intimement) les nouilles.
7. Beurrez un plat rond allant au four, versez-y votre préparation, parsemez de fromage râpé et de quelques morceaux de beurre.
8. Faites cuire au four à 180°C durant 1/2 heure. Servez dans le plat de service avec une sauce tomate à l'italienne à part.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 173 g | 39 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 37 % |
Protides | 24 g | 97 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 273 mg | 1092 mg | 94.5 mg/100 g |
Sodium | 589 mg | 2355 mg | 203.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 3.1 g/100 g |