1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les pousses de bambou 10 à 15 min à l'eau salée.
2. Les couper en tranches.
3. Les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans l'huile, poivrer.
4. Servir avec du poisson séché ou nature.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 1 g | 1 g | 1 % |
| Lipides | 28 g | 28 g | 96 % |
| Protides | 1 g | 1 g | 1 % |
| Fibres | 1 g | 1 g | 0.7 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 2 mg | 2 mg | 2.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

