1. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon et le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco.
2. Dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le cube de bouillon de légumes dans de l'eau (2,5 fois le volume du quinoa).
3. Ajouter le quinoa aux oignons, le bouillon de légumes et faire cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) pendant 15 minutes.
4. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) dans une poêle les champignons émincés (coupés en tranches minces). Quand ils ont rendu leur eau ajouter un filet d'huile et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) avec l'ail écrasé, le sel et le poivre pendant quelques minutes.
5. Ajouter ces champignons au quinoa cuit, puis déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vinaigre balsamique. Verser ce jus sur le quinoa et mélanger délicatement en incorporant le persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 29 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 59 % |
Protides | 3 g | 13 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 516 mg | 2064 mg | 415.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 5.2 g/100 g |