1. Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée durant 15 min.
2. Mélangez le quinoa cuit au beurre (indispensable ici), aux échalotes, à 4 branches de persil et à l'ail hachés (coupés en petits morceaux), salez légèrement mais poivrez abondamment.
3. Enlevez les queues des champignons. faites cuire les champignons 10 min dans de l'eau.
4. Remplissez les têtes avec la préparation au quinoa.
5. Disposez les champignons sur une plaque à rôtir et passez-les à four chaud pendant dix minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
6. Servez sur un plat avec une garniture de persil.
Accompagnez-les de toasts bien chauds et bien croquants.
Conservez les queues des champignons pour faire un potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 22 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 65 % |
Protides | 10 g | 38 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 215 mg | 18.4 mg/100 g |
Sodium | 788 mg | 3151 mg | 269.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 4.4 g/100 g |