1. Hachez (coupez en petits morceaux) ensemble les échalotes, l'ail et le persil.
2. Mélangez ce hachis avec le beurre. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Retirez les queues des champignons des 12 gros champignons ou de 18 moyens et lavez-les.
5. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les têtes des champignons 10 min à l'eau bouillante salée.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les têtes de champignons avec le beurre préparé.
7. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les champignons garnis sur des assiettes et mettez au four pour 10 min à 200°C. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 47 g | 13 % |
Lipides | 42 g | 125 g | 78 % |
Protides | 10 g | 29 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 107 mg | 322 mg | 31.2 mg/100 g |
Sodium | 1393 mg | 4180 mg | 405.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 77 g | 7.5 g/100 g |