1. Peler les tomates, les couper en petits morceaux ainsi que le brocoli.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco pendant 5 min et à feu moyen.
3. Incorporer (mêler intimement) l'ail à l'oignon, cuire et remuer jusqu'à ce que l'ail soit parfumé, 1 à 2 minutes.
4. Mettre le brocoli, les tomates et le cube de bouillon de légumes dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments). Verser de l'eau à hauteur, porter le mélange à ébullition et cuire 30 min.
5. Incorporer la crème liquide, du sel et du poivre à la soupe.
6. Mixer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 35 g | 26 % |
Lipides | 20 g | 39 g | 66 % |
Protides | 5 g | 9 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 34 mg | 6.1 mg/100 g |
Sodium | 821 mg | 1642 mg | 293.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 32 g | 5.7 g/100 g |