1. Hacher (couper en petits morceaux) soigneusement lard avec la gousse d'ail.
2. Faire fondre doucement le mélange durant 5 min puis ajouter le concentré de tomate, sel, poivre et une louche d'eau bouillante ou de bouillon (le liquide de cuisson).
3. Verser ensuite les pâtes, les brocolis en fleurettes et quelques louches (une grande cuiller à long manche) d'eau, faire cuire 10 min.
4. Hors du feu ajouter le parmesan râpé.
5. Cette soupe doit être épaisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 289 g | 60 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 20 % |
Protides | 23 g | 90 g | 18 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 365 mg | 43.3 mg/100 g |
Sodium | 715 mg | 2861 mg | 339.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2 g/100 g |