1. Mettre dans une casserole le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, le poireau, la branche de céleri, la coriandre en grains, le poivre en grains et le fumet de poisson en poudre, saler.
2. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 2,5 litres d'eau froide. Cuire durant 1/2 heure.
3. Passer le consommé au chinois (une passoire en forme de cône).
4. Couper le saumon en morceaux, les mettre dans la casserole avec les lardons (un petit bâtonnet de porc) et les brocolis, cuire 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 72 g | 10 % |
Lipides | 21 g | 171 g | 56 % |
Protides | 28 g | 220 g | 32 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 170 mg | 10.7 mg/100 g |
Sodium | 866 mg | 6927 mg | 434.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 48 g | 3 g/100 g |