1. Mettre les noix à geler 15 min un peu pour pouvoir les émincer (couper en tranches minces) finement.
2. Émincer les noix de Saint-Jacques.
3. Disposer dans le plat de service.
4. Préparer la sauce avec le jus de citron, l'huile, le pastis, poivre, sel.
5. Verser la sauce sur les Saint-Jacques et laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 2 heures au frigo.
6. Décorer avec quelques brins d'aneth.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 12 g | 5 % |
Lipides | 10 g | 48 g | 45 % |
Protides | 23 g | 117 g | 49 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 265 mg | 38.3 mg/100 g |
Sodium | 265 mg | 1327 mg | 191.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.9 g/100 g |