Daurade au pastis

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329
calories
Portion
213 g
CG=0.6
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 450 g de daurade
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 5 c. à soupe de pastisEquivalences : 75 ml<br />ou 70 g
  • 10 olives noiresEquivalences : 30 g
  • 2 c. à caf. d'huileEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de fenouils
  • 1 pincée d'anis vert
  • 1 pincée d'aneth
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. La veille, faire tremper (imbiber d'un liquide) les olives dans un peu d'eau et 1 c. à soupe de pastis.

2. Faire une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé, le persil haché, la coriandre l'aneth, l'anis, le fenouil, sel, poivre et 2 c. à soupe de pastis.

3. Piquer (introduire dans l'aliment) la daurade de quelques coups de fourchette puis la poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) dans l'huile et 2 c. de pastis.

4. Préchauffer le four à 225°C.

5. Farcir (c'est remplir de la préparation) la daurade puis la recoudre.

6. Mettre la daurade au four dans un plat huilé avec 1 c. à caf. d'huile pour 15 minutes à 225°C.

7. Verser alors le jus de cuisson de la poêle rallongé d'un peu d'eau et finir la cuisson durant 15 minutes.

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Diététique

Calories

660 calories pour le plat, 329 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (coriandre, fenouil) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g12 g12 %
Lipides11 g21 g46 %
Protides20 g40 g40 %
Fibres1 g2 g0.5 g/100 g
Cholestérol73 mg146 mg34.3 mg/100 g
Sodium1005 mg2010 mg471.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g1 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
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  • Oeufs cocotte
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