1. La veille, faire tremper (imbiber d'un liquide) les olives dans un peu d'eau et 1 c. à soupe de pastis.
2. Faire une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé, le persil haché, la coriandre l'aneth, l'anis, le fenouil, sel, poivre et 2 c. à soupe de pastis.
3. Piquer (introduire dans l'aliment) la daurade de quelques coups de fourchette puis la poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) dans l'huile et 2 c. de pastis.
4. Préchauffer le four à 225°C.
5. Farcir (c'est remplir de la préparation) la daurade puis la recoudre.
6. Mettre la daurade au four dans un plat huilé avec 1 c. à caf. d'huile pour 15 minutes à 225°C.
7. Verser alors le jus de cuisson de la poêle rallongé d'un peu d'eau et finir la cuisson durant 15 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 12 g | 12 % |
Lipides | 11 g | 21 g | 46 % |
Protides | 20 g | 40 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 146 mg | 34.3 mg/100 g |
Sodium | 1005 mg | 2010 mg | 471.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |