1. Mettez le faisan dans une cocotte (une casserole sans manche), avec l'huile et faites-le très légèrement dorer sur toutes les faces.
2. Ajoutez le vinaigre puis l'eau, sel, poivre, aromates (des condiments, des épices) et ail.
3. Amenez à ébullition puis ajoutez les carottes grattées, entières si elles sont petites ou coupées en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) puis les échalotes pelées.
4. Couvrez hermétiquement et laissez cuire, à très petit feu, durant 2 heures.
5. Vérifiez la cuisson et au besoin prolongez-la le temps nécessaire.
6. Servez le faisan entouré des légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 154 g | 24 % |
Lipides | 31 g | 123 g | 43 % |
Protides | 50 g | 198 g | 31 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 676 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 737 mg | 2946 mg | 89.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 0.7 g/100 g |