1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à l'eau salée, le chou coupé en quatre.
2. Couper le faisan en 4, saler, poivrer.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux dans d'huile chaude. Laisser bien dorer et cuire un peu.
4. Sortir le faisan y mettre, le chou, le paprika, les baies de genièvre, 1/2 jus de citron, la crème et poser dessus les morceaux de faisan. Cuire 1 bonne heure à couvert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 20 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 37 % |
Protides | 50 g | 201 g | 42 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 744 mg | 30.1 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 475 mg | 19.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 0.8 g/100 g |