1. Épluchez les marrons. Couvrez-les d'eau salée et laissez-les cuire durant 45 min (15 min en auto- cuiseur).
2. A la fin de la cuisson, ils doivent s'écraser facilement.
3. Égouttez-les à nouveau, réduisez-les en purée et battez-la (mélangez énergiquement) avec le beurre et la crème fraîche.
4. Rectifiez l'assaisonnement et servez tel quel ou sur des fonds de tartelettes autour d'un gibier, d'une dinde, d'un rôti de porc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 328 g | 67 % |
Lipides | 11 g | 66 g | 30 % |
Protides | 2 g | 13 g | 2 % |
Fibres | 7 g | 44 g | 5.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 163 mg | 19.6 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 36 mg | 4.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 37 g | 4.5 g/100 g |