1. Pratiquez une entaille dans le côté bombé des marrons. Mettez-les au four 7 à 8 minutes sur une plaque contenant un peu d'eau.
2. Épluchez-les et rangez-les dans une sauteuse (une casserole plate).
3. Ajoutez du sel, du sucre, le céleri et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec de l'eau. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils s'écrasent facilement.
4. Passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et ajoutez la crème. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) à la poche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 91 g | 726 g | 82 % |
Lipides | 7 g | 54 g | 13 % |
Protides | 4 g | 28 g | 3 % |
Fibres | 12 g | 93 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 124 mg | 6.6 mg/100 g |
Sodium | 71 mg | 571 mg | 30.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 26 g | 1.4 g/100 g |