Reste de volaille (quiche)

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
507
calories
Portion
235 g
CG=2.9
IG=18
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 350 g de reste de poulet
  • 200 g de crème liquide
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de champignon de paris
  • 120 g de farine de pois chiches
  • 4 blancs d'œufsEquivalences : 120 g
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 80 g de petit-suisse
  • 30 g de beurre
  • 20 g d'huile de noix de coco
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 05 minutes
( 15 min. de préparation / 50 min. de cuisson )

1. Mélanger la farine de pois chiches avec le sel et le bicarbonate de soude.

2. Joindre le beurre mou et les petits suisses et bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.

3. Laisser reposer 1 heure.

4. Couper le poulet en dés (de forme cubique).

5. Émincer (couper en tranches minces) les champignons, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco durant 10 min avec le poivron rouge et le poivron vert coupés en dés.

6. Chauffer le four à 200°C.

7. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) avec la crème, le fromage, sel, poivre et paprika, mélanger avec le poulet et les légumes. Verser sur la tarte.

8. Faire cuire durant 1/2 heure environ au four à 200°C en couvrant durant 25 min.

Mots clés / tags : reste volaille quiche , recette facile reste de volaille (quiche), recette de cuisine viandes, plat principal poulet, recette de cuisine poulet, reste de volaille (quiche) maison

Diététique

Calories

3043 calories pour le plat, 507 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 27.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 18 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (bicarbonate de soude, sel, paprika) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g96 g12 %
Lipides33 g198 g58 %
Protides36 g217 g28 %
Fibres3 g17 g1.2 g/100 g
Cholestérol140 mg842 mg59.7 mg/100 g
Sodium406 mg2436 mg172.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées20 g117 g8.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette reste de volaille (quiche)

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Poulet aux poivrons
  • Poulet sauté
  • Quiche
  • Oeufs durs
  • Paupiette
  • Filets de soles
  • Poulet aux olives
  • Épaule d'agneau farcie
  • Gratin de chou-fleur
  • Croquette
  • Paella
  • Papillote
  • Pizza
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Reste de volaille (au riz)
Durée Au moins 10 minutes
 
Courgettes farcies aux restes de viande
Durée Au moins 45 minutes
 
Reste de poisson (croquettes au riz)
Durée Au moins 30 minutes
 
Reste de viande (gratin)
Durée Au moins 40 minutes
Nos plats principaux en photos
reste de volaille (quiche)
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de poulet
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • quiche reste de poulet
  • reste de poulet en tarte ou quiche
  • reste de quiche

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette reste de volaille (quiche) :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :