1. Mélanger la farine de pois chiches avec le sel et le bicarbonate de soude.
2. Joindre le beurre mou et les petits suisses et bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.
3. Laisser reposer 1 heure.
4. Couper le poulet en dés (de forme cubique).
5. Émincer (couper en tranches minces) les champignons, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco durant 10 min avec le poivron rouge et le poivron vert coupés en dés.
6. Chauffer le four à 200°C.
7. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) avec la crème, le fromage, sel, poivre et paprika, mélanger avec le poulet et les légumes. Verser sur la tarte.
8. Faire cuire durant 1/2 heure environ au four à 200°C en couvrant durant 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 96 g | 12 % |
Lipides | 33 g | 198 g | 58 % |
Protides | 36 g | 217 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 140 mg | 842 mg | 59.7 mg/100 g |
Sodium | 406 mg | 2436 mg | 172.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 117 g | 8.3 g/100 g |