1. Hacher (couper en petits morceaux) les poivrons avec l'ail et les oignons.
2. Faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) le tout dans l'huile avec le clou de girofle sans laisser brunir.
3. Éplucher, épépiner (enlever les pépins) les tomates et les hacher. Émietter la feuille de laurier.
4. Ajoutez tomates, sel, poivre et laurier dans la casserole. Cuire encore 10 min doucement. Retirer le clou de girofle.
5. Chauffer le four à 200°C.
6. Hacher la viande et la faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une poêle puis la mélanger avec les légumes.
7. Verser cette préparation dans un plat à gratin beurré. Arroser (c'est verser un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et de vinaigre.
8. Cuire au four à 200°C durant 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 11 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 49 % |
Protides | 40 g | 158 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 358 mg | 25.8 mg/100 g |
Sodium | 449 mg | 1794 mg | 129.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 1.9 g/100 g |