1. Écraser le petit-suisse et les baies de genièvre.
2. En farcir (c'est remplir de la préparation) le faisan, saler, poivrer. Faire cuire à four chaud 20 minutes.
3. Enlever la graisse rendue. Ajouter 20 g de beurre. Continuer la cuisson durant 30 minutes environ.
4. Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse (une casserole plate), y verser le riz non lavé. Remuer sur feu doux. Ajouter le poivron coupé en dés (de forme cubique) et les pignons. Couvrir d'eau. Laisser bouillir à petit feu et à couvert 10 minutes puis 10 minutes à découvert.
5. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les cèpes à feu vif dans un peu d'huile. Les saupoudrer de persillade (persil haché, souvent additionné d'ail) faite avec l'ail et le persil.
6. Servir le faisan bien doré, entouré des cèpes. Présenter le riz à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 198 g | 20 % |
Lipides | 48 g | 238 g | 55 % |
Protides | 45 g | 226 g | 23 % |
Fibres | 5 g | 23 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 166 mg | 829 mg | 46.8 mg/100 g |
Sodium | 481 mg | 2405 mg | 135.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 49 g | 2.8 g/100 g |