1. Battez (mélangez énergiquement) le lait, les œufs et le sucre vanillé.
2. Retirez les croûtes des tranches de pain et trempez (imbibez d'un liquide) ces tranches dans la préparation aux œufs.
3. Retirez les tranches de pain du mélange œuf-lait, à l'aide d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous) car, une fois mouillée (c'est ajouter un liquide), la mie est très fragile et se défait facilement.
4. Faites cuire dans une poêle contenant le beurre chaud 2 à 3 minutes de chaque côté.
5. Saupoudrez de cassonade ou de sucre blanc et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 227 g | 45 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 39 % |
Protides | 19 g | 74 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 346 mg | 1383 mg | 158.8 mg/100 g |
Sodium | 718 mg | 2872 mg | 329.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 4.6 g/100 g |