1. Laver le chou-fleur et le séparer en petits bouquets.
2. Faire chauffer l'huile et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les grains de moutarde dans l'huile durant 1 minute.
3. Ajouter l'ail et les échalotes hachés (coupés en petits morceaux) et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) durant 1 minute.
4. Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire sauter durant 4 minutes.
5. Incorporer (mêler intimement) le curry, le curcuma, le gingembre râpé, la sauce tomate, 20 cl d'eau et la sauce soja.
6. Porter à ébullition puis faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux durant 20 minutes.
7. Saler et poivrer. Incorporer le yaourt et ajouter à la préparation antérieure. Bien mélanger et retirer de la chaleur.
8. Saupoudrer de coriandre fraîche hachée et d'amandes moulues avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 26 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 60 % |
Protides | 9 g | 36 g | 12 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 764 mg | 3057 mg | 276.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |