1. Faire cuire 160 g de poivron orange coupé en dés dans un peu d'eau durant 10 min.
2. Passer au mixer et ajouter la crème.
3. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) la courgette coupée en petits dés (de forme cubique) durant 5 min. Ajouter 140 g de poivron coupé en dés et les tomates coupées en dés, thym, laurier, sel, poivre et cuire durant 1/2 heure.
4. Ajouter alors la purée de sésame, mélanger et farcir (c'est remplir de la préparation) les fleurs de courgettes.
5. Préchauffer le four à 240°C.
6. Mettre dans un plat à four avec le fond de veau délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau chaude et l'huile, couvrir le plat d'un papier alu.
7. Cuire durant 1/2 heure dans le four préchauffé à 240°C.
8. Servir les fleurs avec le coulis (une sauce épaisse) de poivron réchauffé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 40 g | 36 % |
Lipides | 27 g | 27 g | 54 % |
Protides | 10 g | 10 g | 8 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 27 mg | 4 mg/100 g |
Sodium | 608 mg | 608 mg | 89.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 1 g/100 g |