1. Faire cuire les feuilles de blettes 10 min dans de l'eau bouillante. Égoutter et bien les presser.
2. Dans une casserole mettre les feuilles de blettes, les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé, sel, poivre, le thym, le laurier. Faire cuire 20 min.
3. Enlever l'étamine (un morceau d'étoffe) des fleurs de courgettes et les farcir (c'est remplir de la préparation) avec un peu de blettes.
4. Diluer le cube de jus de rôti dans 1 dl d'eau bouillante et recouvrir les fleurs. Cuire 20 min. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 34 g | 73 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 5 % |
Protides | 5 g | 10 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1240 mg | 2480 mg | 370.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |