1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poireau coupé en petits morceaux dans l'huile de coco.
2. Ajouter les blettes coupées menu et l'ail écrasé, du sel et du poivre. Faire cuire 15 min en ajoutant un peu d'eau.
3. Cuire le chou-fleur à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant 20 min.
4. Mixer le chou-fleur pour le réduire en purée, ajouter le beurre.
5. Mélanger la purée de chou-fleur et les blettes et servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 21 g | 21 % |
Lipides | 16 g | 31 g | 71 % |
Protides | 4 g | 7 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 43 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | 594 mg | 1188 mg | 282.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 23 g | 5.6 g/100 g |