1. Pressez le jus de 4 oranges et mélangez-le au jus du citron.
2. D'autre part, fouettez (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre en mélange mousseux.
3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) avec le jus des fruits et faites épaissir sur feu très doux en remuant, sans laisser bouillir.
4. Pelez à vif les quatre oranges restantes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans un plat allant au four et à la table.
5. Versez la crème préparée par-dessus et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) rapidement sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 182 g | 64 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 26 % |
Protides | 7 g | 27 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 384 mg | 1537 mg | 148.4 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 67 mg | 6.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.1 g/100 g |