1. Épluchez le céleri-rave, citronnez pour qu'il ne noircisse pas.
2. Coupez-le en morceaux puis en tranches fines (comme des chips) à la râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) électrique.
3. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à l'huile durant 10 min.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Égouttez le céleri, nappez-le (recouvrez) de crème assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) au sel et au poivre.
6. Passez à four moyen 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 24 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 71 % |
Protides | 3 g | 11 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 141 mg | 562 mg | 52.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 2 g/100 g |