1. Couper le céleri-rave en petits morceaux et le chou-fleur en petits bouquets de chou-fleur.
2. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) le céleri-rave et le chou-fleur 6 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, puis égoutter.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Mettre les légumes blanchis dans un plat allant au four, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de cumin en poudre et de poivre noir. Arroser (c'est verser un liquide) de 1 c. à soupe d'huile d'olive et mélanger soigneusement.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 minutes à 240°C.
6. Cuire les lentilles dans de l'eau avec la feuille de laurier et les herbes de Provence pendant 30 minutes.
7. Mélanger les légumes, les lentilles, les noisettes et la coriandre hachée (coupée en petits morceaux) avec le reste d'huile. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 28 g | 21 % |
Lipides | 41 g | 41 g | 69 % |
Protides | 13 g | 13 g | 9 % |
Fibres | 13 g | 13 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 84 mg | 25.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.5 g/100 g |