1. Cuire le chou-fleur 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égoutter
2. Couper le céleri-rave en bâtonnets.
3. Jetez le safran dans de l'eau bouillante salée, y cuire le céleri-rave 5 minutes. Égoutter.
4. Préchauffer le four à 210°C.
5. Râpez le fromage.
6. Dans un plat à gratin beurré, étaler le chou-fleur puis le céleri.
7. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec un peu de lait froid, ajouter le reste de lait et la crème liquide, porter à ébullition pur faire épaissir. Saler, poivrer. Verser sur les légumes.
8. Recouvrir de parmesan râpé et de morceaux de beurre.
9. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 25 à 30 min au four à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 21 g | 25 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 61 % |
Protides | 11 g | 11 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 67 mg | 22.7 mg/100 g |
Sodium | 331 mg | 331 mg | 112.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 14 g | 4.9 g/100 g |