1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) grossièrement dans l'huile, ajouter les crevettes géantes, bien mélanger.
2. Lorsque les crevettes sont à moitié cuites, ajouter le gingembre râpé, le piment, le concentré de tomate et le glutamate. Saler selon convenance.
3. Lier (c'est épaissir) la sauce avec la Maïzena. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 18 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 28 % |
Protides | 38 g | 152 g | 53 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 341 mg | 1365 mg | 124.7 mg/100 g |
Sodium | 404 mg | 1615 mg | 147.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |